떠먹는 빨간 진미채 - 간단하고 맛있는 레시피!
"떠먹는 빨간 진미채 - 간단하고 맛있는 레시피!"
진미채 요리, 이거 진짜 맛있어요!
떠먹는 빨간 진미채, 이름만 들어도 군침 돌죠? 매콤달콤한 양념에 쫄깃한 진미채가 어우러져 밥도둑 제대로예요. 저도 “이거 한 번 해봐야겠다!” 하며 저장해 뒀는데, 만들어보니 정말 간단하고 맛있더라고요. 레시피 공유해드릴 테니 꼭 해보세요. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 비법, 지금부터 공개합니다!
재료 준비
- 진미채: 200g
- 양념:
- 고추장 3큰술(T)
- 고춧가루 1큰술(T)
- 다진 마늘 1큰술(T)
- 간장 1큰술(T)
- 설탕 2큰술(T)
- 물엿 2큰술(T)
- 미림 4큰술(T)
- 식용유 2큰술(T)
“집에 있는 재료로 금방 준비되네!” 양념 비율이 딱 맞아서 실패할 걱정 없어요.
만드는 법 -초간단 레시피
- 진미채 준비
- 진미채를 찬물에 살짝 헹궈주세요.
- 효과: 짠맛 줄이고, 촉촉한 식감 살림.
- 물에 헹군 진미채를 먹기 좋은 크기로 가위로 잘라요.
- 팁: 저는 잘게 잘랐는데, 밥이랑 같이 떠먹기 좋아서 엉키지도 않더라고요!
- 진미채를 찬물에 살짝 헹궈주세요.
- 양념 만들기
- 넓은 팬에 양념 재료(고추장 3T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 간장 1T, 설탕 2T, 물엿 2T, 미림 4T, 식용유 2T)를 넣고, 물을 살짝 추가해요.
- 약불에서 양념을 끓여주세요.
- 포인트: 빠글빠글 끓어 농도가 잡힐 때까지!
- 진미채 버무리기
- 양념이 농축되면 진미채를 넣고, 불을 꺼준 상태에서 잘 무쳐요.
- 완성!
“불 끄고 버무리니까 양념이 딱 붙네…” 간단한데 맛은 레스토랑 수준이에요.
맛과 활용 팁
- 맛: 매콤하면서 달콤하고, 진미채의 쫄깃함이 살아있어요.
- 활용: 밥 위에 얹어 덮밥으로, 반찬으로, 혹은 맥주 안주로도 최고!
- 보관: 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣으면 3~4일 OK.
“밥 한 공기 뚝딱 없애는 마법의 반찬!” 진짜 떠먹기 좋아서 손이 자꾸 가요.
마무리
떠먹는 빨간 진미채, 재료도 간단하고 만드는 법도 쉬워서 누구나 도전해볼 만해요. 매콤달콤한 양념이 진미채랑 딱 맞아떨어져서 “이거 왜 이제 알았지?” 싶을 정도예요. 레시피 저장해두고, 주말에 한 번 해보세요. “맛있다!” 소리 절로 나올 거예요. 여러분의 맛있는 식탁을 응원합니다!
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재료 준비
- 진미채: 200g
- 양념:
- 고추장 3큰술(T)
- 고춧가루 1큰술(T)
- 다진 마늘 1큰술(T)
- 간장 1큰술(T)
- 설탕 2큰술(T)
- 물엿 2큰술(T)
- 미림 4큰술(T)
- 식용유 2큰술(T)
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만드는 법 -초간단 레시피
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- 팁: 저는 잘게 잘랐는데, 밥이랑 같이 떠먹기 좋아서 엉키지도 않더라고요!
- 진미채를 찬물에 살짝 헹궈주세요.
- 양념 만들기
- 넓은 팬에 양념 재료(고추장 3T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 간장 1T, 설탕 2T, 물엿 2T, 미림 4T, 식용유 2T)를 넣고, 물을 살짝 추가해요.
- 약불에서 양념을 끓여주세요.
- 포인트: 빠글빠글 끓어 농도가 잡힐 때까지!
- 진미채 버무리기
- 양념이 농축되면 진미채를 넣고, 불을 꺼준 상태에서 잘 무쳐요.
- 완성!
“불 끄고 버무리니까 양념이 딱 붙네…” 간단한데 맛은 레스토랑 수준이에요.
맛과 활용 팁
- 맛: 매콤하면서 달콤하고, 진미채의 쫄깃함이 살아있어요.
- 활용: 밥 위에 얹어 덮밥으로, 반찬으로, 혹은 맥주 안주로도 최고!
- 보관: 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣으면 3~4일 OK.
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마무리
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