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서울 3대 국물 떡볶이 삼양동국물떡볶이 먹어보자 !!!

음식요정 2017. 11. 7.

사람들이 왜 1시간이라는 시간을 기다릴까요? 그것은 바로 달인님의 국물떡볶이에 담긴 '진정한 맛' 때문입니다. 이 맛은 어떤 재료로부터 나올까요? 당연히 그것은 바로 육수입니다. 일반적인 국물떡볶이와 달인님의 국물떡볶이, 두 맛의 차이를 극명하게 드러내는 것이 바로 이 육수입니다.

"육수가 없다는 건 쬐끔 맛이 다르겠죠?"

이 한 문장이 모든 것을 말해주는 것 같아요. 달인님은 이 육수를 통해 국물떡볶이의 정수를 보여주고 있습니다. 그리고 이것이 바로 사람들이 줄을 서서 기다리는 이유입니다.

아무리 바쁘셔도 달인님은 재료 포장 판매까지 하시고 계셨다고요? 그것은 달인님의 또 다른 노하우, '맛을 퍼뜨리는 방법'이라고도 할 수 있겠네요. 대기시간을 피하고 싶다면 이 방법도 좋은 대안일 것입니다.

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사람들이 왜 1시간이라는 시간을 기다릴까요? 그것은 바로 달인님의 국물떡볶이에 담긴 '진정한 맛' 때문입니다. 이 맛은 어떤 재료로부터 나올까요? 당연히 그것은 바로 육수입니다. 일반적인 국물떡볶이와 달인님의 국물떡볶이, 두 맛의 차이를 극명하게 드러내는 것이 바로 이 육수입니다.

"육수가 없다는 건 쬐끔 맛이 다르겠죠?"

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