스타벅스 스노우 팡도르 먹어보자 !!!
안녕하세요 음식요정입니다
오늘 먹어볼 간식은
스타벅스 스노우 팡도르 입니다.
요즘 스벅 시리즈로 밀고있는데
잘봐주시길 바래요 ㅋㅋㅋ
일단 팡도르는..뭔가 해서 검색해보았더만
판도로는 이탈리아 베네토 주 베로나(Verona)에서 전통적으로 내려오는 달콤한 빵이다. 베로나 출신의 인상파 화가 안젤로 달로카 비앙카(Angelo Dall'Oca Bianca)에게 영감을 얻어 만든 이 빵은 끝이 잘린 원뿔형 몸통에 여덟 개의 꼭짓점을 가진 독특한 별 모양으로도 잘 알려져 있다. 설탕과 버터, 달걀을 많이 사용해 달콤하고 부드러우며 특유의 바닐라 향이 풍부하다. 19세기 말 베로나 출신의 페이스트리 셰프 멜레가티(Melegatti)가 특허를 출현하면서 공식적으로 생산되기 시작했으며, 밀라노의 파네토네(Panettone)와 함께 이탈리아를 대표하는 크리스마스 빵이다.
[네이버 지식백과] 판도로 (세계 음식명 백과, 마로니에북스)
판도로 라고 하고
크리스마스 빵이라고 하는데
왜 여름에 출시한건지 1도 이해못함요 ㅋㅋ
일단 포장 ~~~~
우표 느낌의 포장 좋아좋아~
속이 훤하게 보이는 페트느낌 포장 좋아좋아~~
영양정보는 여기에서~~~
아래에 손잡이가 있어서 뚜껑을 열수가 있어요
뽛~ 하고 열립니다.
일단 보여주기위해
위험을 무릅쓰고 아래 뚜껑에 올려두었습니다.
안에 내용물에는
슈가 파우더가 들어가 있는데요
(슈가 아유미에여~ ㅈㅅ....)
(도박했슈~...ㅈㅅ)
슈가 파우더에는 뿌리는 방법이 나와있꾼뇨!
용기에 넣고 흔들어서 먹으라는디...
3번..?
이건 왜 아래 뚜껑에 두라하죠,,,
분명 가루가 바닥에 떨어지고 흩날릴텐데...
일단 시키는데로해봅죠..
빵에 부어주고 뚜껑을 닫고 쉐킷
요게 빵에 빈틈없이 모두 묻어서 신기했어요 ㅋㅋ
쉐킷 한 후에 뚜껑열땐 조심조심...
일단 시키는데로 해보았을 경우 이렇게 됩니다.
진짜 열받아
아오 !
그냥 저의 생각데로 ... 아래 뚜껑에 넣기로 했어요 ...ㅋㅋ
스노우 팡도르의 단면은 이렇숨다
크림과 라즈베리가 들어가있는데
뒤똥만큼 드가있어요
빵도 푸석푸석하고
그냥 그런맛..
새로 나왔으니 먹어준다는 느낌이 강한.....ㅋㅋ
맛점수 2/5점 !!
한줄평
겨울음식은 겨울에 ~~
그럼 안녕 !!
'음식요정이 먹어본 음식들' 카테고리의 다른 글
젤리셔스 테트리스 젤리 먹어보자 !! (0) | 2018.09.18 |
---|---|
치포틀레 치킨 샐러드 랩 먹어보자 !!! (2) | 2018.08.05 |
스타벅스 씨프랜즈캔디 먹어보자 !! (1) | 2018.08.05 |
스타벅스 피넛버터 다쿠아즈 먹어보즈아!! (0) | 2018.08.05 |
프링글스 콜라맛 먹어보자!!! (0) | 2018.07.20 |
안녕하세요 음식요정입니다
오늘 먹어볼 간식은
스타벅스 스노우 팡도르 입니다.
요즘 스벅 시리즈로 밀고있는데
잘봐주시길 바래요 ㅋㅋㅋ
일단 팡도르는..뭔가 해서 검색해보았더만
판도로는 이탈리아 베네토 주 베로나(Verona)에서 전통적으로 내려오는 달콤한 빵이다. 베로나 출신의 인상파 화가 안젤로 달로카 비앙카(Angelo Dall'Oca Bianca)에게 영감을 얻어 만든 이 빵은 끝이 잘린 원뿔형 몸통에 여덟 개의 꼭짓점을 가진 독특한 별 모양으로도 잘 알려져 있다. 설탕과 버터, 달걀을 많이 사용해 달콤하고 부드러우며 특유의 바닐라 향이 풍부하다. 19세기 말 베로나 출신의 페이스트리 셰프 멜레가티(Melegatti)가 특허를 출현하면서 공식적으로 생산되기 시작했으며, 밀라노의 파네토네(Panettone)와 함께 이탈리아를 대표하는 크리스마스 빵이다.
[네이버 지식백과] 판도로 (세계 음식명 백과, 마로니에북스)
판도로 라고 하고
크리스마스 빵이라고 하는데
왜 여름에 출시한건지 1도 이해못함요 ㅋㅋ
일단 포장 ~~~~
우표 느낌의 포장 좋아좋아~
속이 훤하게 보이는 페트느낌 포장 좋아좋아~~
영양정보는 여기에서~~~
아래에 손잡이가 있어서 뚜껑을 열수가 있어요
뽛~ 하고 열립니다.
일단 보여주기위해
위험을 무릅쓰고 아래 뚜껑에 올려두었습니다.
안에 내용물에는
슈가 파우더가 들어가 있는데요
(슈가 아유미에여~ ㅈㅅ....)
(도박했슈~...ㅈㅅ)
슈가 파우더에는 뿌리는 방법이 나와있꾼뇨!
용기에 넣고 흔들어서 먹으라는디...
3번..?
이건 왜 아래 뚜껑에 두라하죠,,,
분명 가루가 바닥에 떨어지고 흩날릴텐데...
일단 시키는데로해봅죠..
빵에 부어주고 뚜껑을 닫고 쉐킷
요게 빵에 빈틈없이 모두 묻어서 신기했어요 ㅋㅋ
쉐킷 한 후에 뚜껑열땐 조심조심...
일단 시키는데로 해보았을 경우 이렇게 됩니다.
진짜 열받아
아오 !
그냥 저의 생각데로 ... 아래 뚜껑에 넣기로 했어요 ...ㅋㅋ
스노우 팡도르의 단면은 이렇숨다
크림과 라즈베리가 들어가있는데
뒤똥만큼 드가있어요
빵도 푸석푸석하고
그냥 그런맛..
새로 나왔으니 먹어준다는 느낌이 강한.....ㅋㅋ
맛점수 2/5점 !!
한줄평
겨울음식은 겨울에 ~~
그럼 안녕 !!
'음식요정이 먹어본 음식들' 카테고리의 다른 글
젤리셔스 테트리스 젤리 먹어보자 !! (0) | 2018.09.18 |
---|---|
치포틀레 치킨 샐러드 랩 먹어보자 !!! (2) | 2018.08.05 |
스타벅스 씨프랜즈캔디 먹어보자 !! (1) | 2018.08.05 |
스타벅스 피넛버터 다쿠아즈 먹어보즈아!! (0) | 2018.08.05 |
프링글스 콜라맛 먹어보자!!! (0) | 2018.07.20 |
댓글